Сонет 463

Возвращаюсь домой и в дороге
о тебе отстранённо мечтал.
Мои радости все и тревоги
в жарком сердце как чистый кристалл.

В твоём сердце тоска шевелилась,
но о ком же эта тоска?
С кем близка ты и с кем подружилась?
От кого до сих пор далека?

Близкой встречи с тобой отрезвленье
или радости светлой ответ
жду как новой звезды появленье
и как нового счастья рассвет.

Почему же, о встрече мечтая,
отрешённо грущу и вздыхаю?

30,31.08.1983


Рецензии