Солод

«СОЛОД»


«Всё – смелется до солода»

                Майкл Томас Космика


А вам известно – что такое «солод»?
Как говорится – «с чем его едят»?
А мне известно… свой душевный голод
Я утолял от разных «поварят»…

Я отвечаю: солод – это зёрна,
Ячменное проросшее зерно!
Хотя сейчас всё делают топорно –
Мешают в пиво разное говно:

В его составе сплошь – сироп мальтозный,
Хмелепродукты – проще – ГМО,
Что даже запах сделался навозным,
Но кто-то ж пьёт подобное дерьмо?

Всё это – к слову… просто раньше к пиву
Основой были – солод и вода.
Ну, а теперь нашли альтернативу…
Ищите солод в пиве, господа!

На солод зёрна долго отбирают,
Берут живое цельное зерно,
Там – куча всяких ГОСТов к урожаю,
С чем агрономам вовсе не смешно. –

Бывало, ты гордишься урожаем,
А твой ячмень на солод не берут –
Идёт задаром… на фураж скупают,
Кормить бычьё… пропал годичный труд…

И этот солод всё семеноводство
У нас в стране сейчас низвёл на нет –
Ячмень российский в пиво-производстве
По ряду качеств портит весь «букет».

Везде у нас теперь ячмень немецкий,
Но и его угробить «как с куста»!
Нельзя работать больше по-простецки…
Нельзя растить, как раньше, для скота…

Зерно потом проращивают, сушат,
Затем трясут, чтоб отделить ростки…
Доводят месяц… вкладывают душу…
Когда с душой, то всё идёт «с руки»…

На этом – всё… Уже готовый солод
Слегка дробят… пускают в оборот…

Вот так и я… проращен и расколот…
Моя душа отныне не растёт…

Я мог расти, попав в иную «почву»,
Я всей душой легко пустился в рост…
Но отсекли мою живую почку,
Как у собаки отсекают хвост…

И вот такой – «породистый», но «мёртвый»,
Я жду свой час… когда загрузят в чан…
И пивом светлым и высокосортным
Я заброжу в мозгах у россиян…

16 ноября 2011 г.


Рецензии
Божественно точнО любое семя,
Но проходя сквозь почвы время
Со смертью вырастает в колос
Теряя изначальный голос,
Но обретает Вечность.

Страна Любви   19.10.2014 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Маша!

Юрий Лопатеев   21.10.2014 09:36   Заявить о нарушении