Очернилось сердце

Очернилось сердце,
Потерялась вера,
непосильно бремя, беспощадно время.
Не открою дверцы
Я в былую радость
Потеряв мечтанья, предвкушений сладость.
И все канет в бездну
И сполна наемся
Я людского горя и людских отчаяний.
И придет возмездье
За мое молчанье
За трусливость духа, за души страданья.
За плевок в стремленья,
За бездумье игр,
Где же, Боже, руки..Твоего спасенья?!
Но зачем просилась?
Для чего явилась?
Это ль жизнь такая, о какой молилась?
Где же взять мне силы,
Разорвать проклятье,
Беспокойной верти ход остановить мне?
В жизни столько боли,
Столько же любови…
Столько ж между ними и одно в другое.
Ну когда ж ты, Боже
Наградишь не болью…?
Отпусти на волю… иль в могильно ложе!
Страшный выбор словом…
Не хочу я смерти…,
Но души гниенья нет страшней на свете.


Рецензии