побудь с теплом немного, осень...

Столь неожиданно метели –
                на край родимый налетели,
осев снежком на лапы сосен:
                сошлись в ночи зима и осень,
то, что вчера казалось милым –
                предстало зрелищем унылым...
Но в листьях жёлтых, серпантином,
                дорожка тянется картинно
по живописным тропам сквера –
                снег ненадолго пал, наверно,
и мы успеем насладиться
                осенним золотом из листьев
и молчаливою красою...
                Пусть утро встретили с зимою,
прохладой солнца в небе синем,
                пусть в ветках блещет первый иней,
пред холодами мы попросим:
                побудь с теплом немного, осень...


фото из интернета


Рецензии
ТАК КРАСИВО, что даже не хочется уходить с запорошенных тропинок!!!

С теплом, Галина.
А мы сегодня написали песню для нашей любимой собаки Хейсы:
http://www.stihi.ru/2014/10/21/151

Агапи-Галина   21.10.2014 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.