Ожидание Нового года

Ожидание Нового года.


Комбат мне протянул ладонь:
"Майор Петров. Прошу в палатку."
На образцовый полигон
Меня прислали для порядку.

"Скажи, майор, а рядом есть
Какая-либо деревенька?
И как без баб живётся здесь,
Иль вы привыкли помаленьку."

Майор две кружки достаёт,
Ножом консервы открывает.
"Да как живём? На Новый год
Сюда вертушка прилетает"

Я оживился: "И по чём
Вам летуны привозят кисок?"
"Да пол-оклада отдаём,
Сам понимаешь, путь не близок."

Мы рассмеялись - вот вопрос
Для полигона актуальный!
Потом нам спирт ударил в нос
Он был с водою минеральной.

А поутру прощались мы.
Я улетал, он оставался.
Я пожелал ему зимы,
Чтоб года Нового дождался.


                2014г.


Рецензии
А у нас наоборот:
Постоянно Новый год.

Татьяна Уткина 2   19.10.2014 20:58     Заявить о нарушении
Эх, ты, мать честная!
Где же ты, родная?

Александр Взводский 2   20.10.2014 15:50   Заявить о нарушении