О горьком и сдадком

Мёд счастья пью по малой капле,
Полынью горькой заедая.
С собою поступаю так ли?
Я точно этого не знаю…      

Для жизни слишком сладко вредно  -
Полезно «горькое» при этом.
Врачом небесным мне, наверно,
Прописано лекарство это.

Зальюсь от горечи слезами      
И снова жажду мёда каплю.
Потом себя же истязаю  -
Зачем так жить? Так надо? Так ли?

Нет больше сил терпеть, давиться.
А, может плюнуть на полезность,
И вдоволь счастьем насладиться,
Приняв исход, как неизбежность?

Насытиться до исступления      
И ждать итог без сожаления?

                (сборник 2)


Рецензии