Уходит осень

            К концу идёт осенний бал,
        Парад-показ нарядов новых,
    Весёлый праздник-карнавал
И сбросить маски все готовы...
            Сорвавшись, яркий и резной,
        Очерченный каймой, багровый,
    Паря, ложится на покой,
Танцуя плавно, лист кленовый.
            Здесь никакой печали нет,
        Не слышен недовольный ропот-
    Природной роскоши букет,
Слегка шуршащий, сонный шепот...
            Уходит осень в прах земной
        Листом опавшим, бездыханным,
    А почва возродит весной
Его в цветок благоуханный.


Рецензии
Ёмко, живописно.
Это осень!!!

Геннадий Караваев   28.12.2015 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всяких вам благ! С уважением,

Зина Лесникова   28.12.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.