Пепел осени

Ещё вчера земля нам отдавала
Последнее бессильное тепло,
А нынче снег колючим покрывалом
Ложится,как толчёное стекло.

Берёз погасших остывают свечи,
Роняя пепел жжёного листа,
А на земные согнутые плечи
Ложится тень распятого Христа,

И ветер смерти властно обвивает
Природы опустевшей, грустный храм,
Но жизнь лета только замирает,
Молитвам предаваясь и мечтам.

Земля воскреснет,как Христос,весною,
И жадное природы торжество
Разбудит шквалом солнца золотого
Любовное живое мастерство.

Нет,не умрём и мы,навеки исчезая,
Мы растворимся в почках и цветах,
И в яблонях,и в птицах,оживая,
Мы победим непобедимый прах!


Рецензии