Резная рамка

Резную рамку на"съём", запретом,
Несу из "промки", купив "зелёный"...
Чтоб фотоснимок с твоим портретом
Смотрелся стильно в бараке зоны.

Года большие легли на плечи
"Казённым домом", такая штука...
Ты ждёшь, родная, но мне не легче -
Терзает душу печаль-разлука.

Душа страдает, душа томится -
Ей нет отрады и передышки!
Какая жалость, что я не птица,
А то б метнулся к тебе, за "вышки".

Мечтаю часто о том, что будет -
Того, что было, зачем касаться?
Наступит время и мир забудет,
Как нам когда-то пришлось расстаться.

Я точно знаю, моя родная, -
Я срок осилю, режим и голод!
И вот однажды, в далёком мае,
Я вновь увижу наш старый город.

Он изменился за годы эти,
Но, в пику людям, он стал моложе!
Наш сад утонет в пурпурном цвете...
А ты — всё та же!.. Ну, чуть построже.

У палисада на лавку сяду,
Вздохну привольно — вокруг не лагерь!
В траве незримо строчат цикады,
Да где-то песню поют салаги...

Поют с надрывом о спецэтапах
На "Белый Лебедь", на Лабытнанги...
Сидите детки при мамах-папах,
Ведь там не песня — одни изнанки!

              (Фото из интернета)


Рецензии