День Нептуна

Бьётся о мелкие камни волна,
Весь берег собой сокрушая.
Завтра приходит день Нептуна,
Подарками всех осыпая.

Плещется радостно в море народ,
Не зная заранее,-что же?
Что грозный Нептун им в подарок несёт?
Горы камней подороже?

Может,ракушек целую горсть?
А,может,Нептун и не знает,
Что кто-то его с нетерпением ждёт,
И имя в уме повторяет?

А волны всё бьются о берег крутой,
Колдует Нептун под водою;
И царство своё наделяет красой,
Играя прибрежной волною.

Вспенились волны,не хочет Нептун
Быть чьим-то объектом вниманья.
В ответ только чувствуют люди его
Глубокое непониманье.


Рецензии