Октябрь

Осенний вихрь октябрь кружит,
В обманном пламени листвы,
Ты стал моим недолгим мужем,
Последним рыцарем мечты.

И,позабыв,что это осень,
Поверив солнечным ветрам,
Я,в остывающую просинь,
Вошла с тобой,как в тихий храм.

И всё,что тайно накопила,
В надежде одиноких дней
В своём ларце,тебе открыла,
С осенней щедростью моей.

Но ты,как по остывшим листьям,
Прошёл по золоту любви,
И горькие поникли кисти
Моей рябиновой судьбы.

И застеклил мои надежды
Лишь хрупкий лёд холодных дней,
С деревьев падают одежды,
То листопад души моей.


Рецензии