Поверь...

Поверь, не всё,  пусть пишет слово " я",
   поэт прожил, тому был явный зритель.
Его уносит творчества волна
   в священный храм - судЕб людских обитель.

Душа его, сливаясь с миром душ,
   на миг одной становится душою,
Вобрав в себя  поток страстей и дум,
   чудесно отражается строкою.

Нет, не лукавит, нет, не лжёт он вам!
   своё он сердце жжёт, печаль рифмуя.
Не о себе лишь он вещает нам -
   о всех о нас тоскует,  повествуя.

Душа поэта - тайная страна ,
   мир зазеркалья, где и сам он странник -
Жрец потаённых знаний, их слуга,
   непознанного жребия избранник.

Лишь преломляет он через себя,
   что до него незримый мир доносит.
Звенит эфир. И тянется рука
   предать листу глагол, что дух возносит!


                07.08.2012г.
   

 


Рецензии