И к счастью много ног

   О! Господи! То прошлое! Так страшно!
   Что было там, печаль, тоска и жуть
   А было там немыслимо ужасно!
   Так в чём же та немыслимая суть?

   О! Прошлое! Ты лучше будь там, в прошлом
   Ведь вся та жуть разрушит твою мысль
   Немыслима история о  пошлом
   Всё твоё тело будет что-то грызть

   Зачем всё то, что так давно исчезло
   О! Как же трудно вспоминать и знать
   Что больно было "получать" тем "жезлом"
   Торжествовала похоть там и "знать"!

   Забудь! Уйди, подумай, улыбнувшись
   Быть может смысл найдёшь во всём иной
   Замучишься, уставши и уснувши
   Проснёшься, а ведь свет тот за спиной

   И так тепло и нежность во всём теле
   И чувствуешь дыхание, но чьё?
   И ни в каком не хочешь быть ты деле!
   Ведь рядом Он! -и это всё - моё!
   --------------------------------
   Спасибо, Господи, за чудное мгновенье!
   За этот Мир! За этот Свет в душе!
   Спасибо, Господи, за это Откровенье
   И не хочу я  н и ч е г о  уже!

   Одно лишь Счастье! Миг!..- и всё уходит
   Куда-то в даль, где Мир и где мой Бог
   Кто любит-тот другое всё находит
   Блаженство там И К СЧАСТЬЮ МНОГО НОГ.

   Просмотр о прошлой жизни даёт столько эмоций!
   Как тяжела была та жизнь! Как её люди пережили?!
   Разве можно быть равнодушной ко всему тому беспределу?!
   Но, как бы там ни было тяжело-жизнь продолжается и
   надо жить и находить радость, любить и жить в радости.

   


Рецензии