Всё в нас...

Что в этом бутоне?
         Всего лишь комочек
Зеленый.
       Невнятный
          Скукожен листочек.
Ни краски,
       ни запаха -
          что с него толку?
Ни в вазу,
       ни в суп ...
         и растёт втихомолку.
Невзрачен и пуст
       может быть, пропадает.
Никто на его лепестках
                не гадает.
Хотя бы расцвел,
       показал, что он может...
Неужто его ничего
                не тревожит?

Бутон же нисколечко
                не огорчался.
Спокойно на ветке
              колючей качался.

       
       
          
            
      


Рецензии
Вернулась, чтобы сказать: замечательно!

Любовь Кондратова   21.10.2014 21:28     Заявить о нарушении
Улыбнулась... спасибо, Любовь. Имя у Вас великолепное! А уж если вернулись... это знак.

Алёна Смольная   21.10.2014 21:35   Заявить о нарушении