Массеть лесов

Массеть лесов
Скрывает под собой
Костяк основ
Гармонии другой.

Ты посмотри с горы
Или сквозь ветки.
Держу пари:
Глаз делит мир на клетки.

Открытий свет...
Но мир не стал понятен,
Хоть больше нет
На картах белых пятен.

Природы лик
Таит в себе подвохи.
Мир так же дик
Как в древние эпохи.

Мы языком
До блеска нЁбо чистим,
Упёршись в том
Довольно косных истин.

Всему ярлык
Навязан - буквы, числа...
Но наш язык
Не раскрывает смысла.

От слов темно
От пониманья - бело.
Кругом пятно
Глобального пробела.

27.05.2002, 19.11.2004, 20.03.2012


Рецензии