Пока мальчишество в нас живо...

Пока мальчишество в нас живо,
Сквозь панцирь злобы и обид
Всё, что природа в нас вложила,
Пускай струна проговорит.

А исчерпаем разговором
Глубокомысленность свою,
О веке будущем - не скором -
Подбросив дров в костёр, спою.

Дорогой к дому планы строим -
Одни и те же, в сотый раз.
Пока о будущем мы спорим,
Былое думает за нас.

Идёт борьба за души слабых -
Обещан им под старость рай.
Я выбрал молодость в ухабах.
А ты - что хочешь выбирай!

02.10.2000, 14.01.2004, 06.07.2005


Рецензии