Идут народы на Восток

Что предки так оберегали,
То ныне - рухлядь и труха.
Один сказал: - На нас напали!
А я ответил: =Ха-ха-ха!.

=Нет, на меня не нападёшь.
А от винтовки мало проку.
На нас напали? Это ложь.
Народы движутся к востоку.

Их жмёт вращением Земли
В других краях поставить вешки.
Их вдохновляют короли,
Свои разменивая пешки.

Пусть лихорадит континент!
Людское сборище жестоко,
Когда над ним дубины нет.
Гори, гори, звезда Востока!

-"Кричишь "На помощь!" ты, не я.
Бежишь, ища спасенья, к дому.
Что, нападенье на тебя
Зовётся как-то по-другому?!

Они как в свой в твой входят дом.
Все бабы в доме... аты-баты.
Тебя - по морде сапогом.
Что, в этом звёзды виноваты?!"

Под колесом хрустит песок.
Под сапогами пыль пылится.
Идут народы на Восток.
И с этим нужно примириться.

31.03-01.04.2002, 27.02.2004


Рецензии