Снежный пёс

Снег идёт, не спросив разрешения,
Словно известью крыши беля.
Принимает его подношения
Укрываясь, родная земля.

Веет свежестью и переменами -
Чистый лист, свежий снег, белый день!
Тормозимый деревьями, стенами,
Достигает глухих деревень,

И, устало, как пёс неприкаянный,
Прилегает на чьё-то крыльцо.
Ночью взвоет метелью отчаянной -
Может, кто-то поднимет лицо

И увидит на встречу бегущего
Беспризорного белого пса?
И затихнут в тумане грядущего
Просветлённые их голоса...


Рецензии