Визит в детство

Я  по тропинкам памяти бреду
И хочется кричать: остановись!
Здесь у калитки в брошенном саду
Промчалось детство и проходит жизнь.

Не оглянувшись, не позвав с собой,
Уносит драгоценное тепло;
Уходит лунной  сказочной тропой
Из закоулков памяти оно.

Так трепетно хранимое  душой,
Как детский ларчик, полный волшебства,
Бросает в Лету лодочник седой
Картинки детства, где живет душа.

Вот здесь когда-то смех звенел с утра
И, убегая под гору к реке,
Счастливая лихая детвора
Босыми пятками следила на песке.

А здесь, ползком в картофельной ботве,
мы удирали на реку с сестренкой,
А бабушка ворчала во дворе –
Такие непослушные девчонки!

Как больно знать, что нет пути назад,
Что не вернуть любимых горячо,
И этот двор, и  опустевший сад,
И домик с покосившимся крыльцом.


Рецензии
Очень душевно!
Так и хочется с Вами тоже убежать в своё детство...
Спасибо Вам!

Виктор Тильман   29.11.2017 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда ностальгия накрывает. Мир как-то очень переменился. Мало тепла, много враждебности и холода.

Селиванова-Унжакова   30.11.2017 08:09   Заявить о нарушении