Ну, вроде исповеди

                (видать совсем старый)

Скучно мне с вами, братцы.
Не знаю, куда податься.
Вот Северного б, Аркашку,
Да выпить бы с ним рюмашку.

Страдает и дух, и тело.
Жизнь прожита, неумело.
Посмейтесь, пусть вам не в тягость.
Но должен кто-то и плакать.

«Петровское» в банке тает.
Над ухом комар летает.
И крутит в мозгах пластинку
Одесских дворов прононс.

По Невскому я канаю.
За прошлое, вспоминаю.
Его не вернуть, конечно,
Как юность и как любовь.

На кладбище крест бетонный.
Нет матери, нет отца.
А дома жена все пилит.
Ну, нет у меня дворца.

Всю жизнь как босяк протопал
И сдохну наверно так.
Лишь только одно изводит:
Зачем то я жил, дурак.

Нет смысла, в высоком смысле.
Точней, я его не нашел.
А может кто посмышленей
Здесь раньше меня прошел.

Да ладно, я не в обиде.
Хоть кажется и не так.
Я вас не хотел обидеть.
Я просто хотел без врак.

Опять получилось длинно,
Запутанно и смешно.
Но в этом душа повинна,
А ей запрещать грешно.

                24.08.2014.


Рецензии
- А я не считаю, что длинно,
И даже совсем не смешно,
И правду писать это сильно,
И, кстати, совсем не грешно...

Такой не один ты, я - тоже
Безбашенно в жизни шагал,
Когда был намного моложе,
И жизнь по пути прожигал...

Но старость настигла, похоже,
Арканом за шею взяла,
За то, что я с наглою рожей
Прожил, напевая ла-ла...

С улыбкой. Саша

Александр Жданов -Добромыслов   19.02.2024 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.