Бал осенний состоялся!

Шумит,бушует непогода,
Кроют тучи небосвод.
Осень,радует свобода,
Да поток хрустальных вод.

Листья по ветру кружатся,
На последний бал спешат.
Золотым ковром ложатся
И тихонечко шуршат.

Ветви машут им во след,
Прощально гнутся и трепещут.
Былой отрады больше нет,
Красой леса уже не блещут.

Что-то осень задержалась,
Ей пора в далёкий путь.
Всё кружилась и смеялась,
Время вспять не повернуть.

Уже первые снежинки
Иногда с небес летят.
На ладони как слезинки
Переливами блестят.

Бал осенний состоялся,
Машем осени во след.
Лес грустил и не смеялся,
Хранить её,просил от бед.
       ***


Рецензии