Орлеанская дева

Кто на радость маме
В доме появился?
Догадайтесь сами-
Человек родился!

Сразу имя дали
Крошке долгожданной,
Долго не гадали
И назвали Жанной.

В ласковой заботе
Подрастал ребенок,
Топая вразвалку,
Словно медвежонок.

Ясным и лучистым
И пытливым взглядом,
И душою чистой
Удивляла Жанна.

И росла девчонка-
Просто заглядение!
Минуло двенадцать-
К ней пришло видение.

Был сильней магнита
Голос из тумана,
Звал он на защиту
К стенам Орлеана.

Жанне лишь семнадцать.
С волей непреклонной
Шла она сражаться
Командиром-воином.

Девять дней минует-
Орлеан свободный.
И народ ликует
В мести благородной.

За одной победой
Следует другая.
Гений в своем деле
Только побеждает.

За ее свершения
И за подвиг смелый
Называют Жанну
Орлеанской девой.

Сожжена врагами
Дева молодая.
Инквизитор судит,
Жертву презирая.

Эпопея Жанны-
Подвиг и урок.
И ее загадке
Неподвластен срок.


Рецензии
Есть такие женщины
Так сильны, вольны на подвиг,
Они Богом польщены,
Но их путь не будет долгим! Прекрасные стихи,Нина, о мужественной Жанне!

Понравились очень! Спасибо, дорогая, за творчество!
С теплотой душевной Ираида.

Ираида Лабутина   22.11.2022 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.