Ты уходил рукой касаясь роз...

Ты уходил рукой касаясь роз
Ты уходил сливаясь с тишиною
А я ждала не прогоняя слёз
Ждала тебя за каменной стеною

Ты уходил сквозь грёзы и года
Ты уходил, а розы провожали
Ты уходил, а я тебя ждала
И в никуда минуты уплывали

Ты уходил обиду затаив
Ты уходил, а время мчалось мимо
Ты уходил слезу росою смыв
Ты уходил, а я тебя любила

Ты не прощал, ты не умел прощать
Ты уходил, а розы вслед смотрели
Ты исчезал как капельки дождя
Идя вперёд по розовой аллее

Ты уходил, уже невозвратим
Не промолчав, но молчаливо ласков
Ты уходил из дома не гоним
Уже чужой, но близкий и напрасный

Ты не простился разведя мосты
Оставив память о себе и имя
Ты уходил не оборвав цветы
И в полумраке исчезал за ними

Ты уходил походкой короля
Ты уходил чему-то рад и весел
Ты уходил со мной, но без меня
Ты уходил любим и бесполезен

Ты утекал как нежная вода
А я ждала надеялась на чудо
Ты уходил так рано в никуда
Как-будто появился ниоткуда

Ты уходил не гаснущей звездой
Ты уходил всегда цветущим садом
Ты уходил не близкий, не чужой
Ты уходил как-будто не был рядом...


Рецензии