Венецианский выходной

Зонты – нейлоновые крыши.
Своё ношу всегда с собой?
Уже три дня приказом свыше
Складной защитник под рукой.

Цветные кляксы в день дождливый
Не названной плывут рекой,
То ждут автобус терпеливо,
То бьют в дома сплошной волной.

Бурлит поток неудержимый
С утра, под вечер и в обед.
Мигает светофор, режимный
Оставив только жёлтый свет.

Потоп! Где Ной, и в чём спасенье?!
Уже скамейки под водой…
Всем объявило воскресенье –
Венецианский выходной!
23.04.2013


Рецензии
Бурлит, бурлит поток режимный.

Сергей Сорокас   19.10.2014 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.