Правители и солдаты

Цари, секретарь, президенты,
Правители многих времен,
Истории стран монументы
И масса знакомых имен…

Хотели известности, славы,
Бронзой вонзиться в века
Вершители судеб, державы
На жертвы готовы всегда.

Но только не личным здоровьем –
Не их это, братцы, удел,
Своим венценосным сословьем
Творят боевой беспредел.

В желании денег и власти,
В борьбе за кусок пирога
Кипят их звериные страсти
И кровью воняет рука.

Парнишка-солдат погибая,
В Чечне исполняя свой долг,
Пред смертью глаза прикрывая,
Он Родины вспомнил порог.

Не тот, где жирует правитель,
Не ту, что зовется страной,
А память рисует обитель,
Березку с женой молодой.

Леса и цветы полевые
В Афгане приснились ему,
И матери руки живые
Что веки прикрыли ко сну.

И Родина наша святая –
Холмы и равнины, поля,
Тела сыновей принимая,
Росою слезилась земля.

А тем, кто отправил их биться
За жирный кусок пирога,
Земля может только лишь сниться
Под жестким каменьем Кремля.


Рецензии
Актуальное и сейчас. Всё повторяется.
И горе, и слёзы не высыхают...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   06.07.2022 05:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, удачи!

Борис Мишарин   06.07.2022 08:06   Заявить о нарушении