Осенне-зимняя серенада

Страна остывает, и день ото дня холоднее,
И слышится в тоне твоем пессимизм и прохлада,
Моим серенадам ты, кажется, больше не рада,
И, значит, словам их пора становиться грустнее.

Тебя унесет от меня шаг надрывного танго
Какой-то судьбы, о которой не буду и знать я...
Быть может мелькнет на экране то самое платье
На фоне унылом костюмов высокого ранга...

Нет, ты не подумай, тебе я желаю успеха,
Добиться его не сложней, чем разбить мое сердце,
Танцующий мир никогда не устанет вертеться,
А что серенада затихла, ему не помеха...

Я только о том, что из слов нам не выкинуть песню,
О том, что разрушен мой мир и мне негде укрыться,
Что мне ты нужна, а другим можешь лишь пригодиться,
О том, что любовь не умрет ... или точно воскреснет...

С течением лет никому не уйти от ответа:
Что главное в том, что нам жизнь о себе рассказала?
Я понял, но вынужден впредь отрицать как попало,
Ты позже поймешь, заплатив свою цену за это...

Последний аккорд, femme минор, и последнее слово,
И новый отсчет приземленных расчетливых будней
И холод утраты и путь воскресения трудный.
Надежда опять на весну, может, сбудется снова...


Рецензии