Умышленный конфликт

Кто слишком независимы,и слишком волевые,
Прямолинейные,и высоко несут себя,.
То создают умышленно в среде  своей конфликты,
Друзей,коллег и близких в нем не щадя.

Зачем конфликт умышленный им нужен?,
Они пытаются через него познать в других,
души их внутреннюю сущность,
когда проблемы есть в душе у них самих.
 
В итоге вызовут в своей среде разлад,дрязги и свару,
Болячек старых ковыряние,скандал,
И скажется конфликт,как гиблая отрава,
Даже,когда утихнет конфликта ураган.

А надо бы не учинять меж близкими конфликта,
а объективно для себя признать,
Что продолжают быть по Духу своему довольно низкими,
Если позволили себе/познать себя через других желая/,
конфликт умышленно  для этого избрать.


Рецензии