Наброски октября

В который раз с небес струятся слезы,
И разбиваясь брызгами в траву,
Последний теплый день бросают в осень,
И душат грустью неба синеву.

В который раз срывает ветер листья
И по уставшим улицам кружит,
Покорно людям под ноги ложится
На тротуар, переставая жить.

А в зеркалах промокшего асфальта
Плывут игриво тучи, облака,
И исчезают в омуте заката
Продрогшего седого октября.

В который раз взрывает город осень
Безумством красок, убивая жизнь,
И лишь рябин нескромно красных грозди
Ей не дано собою покорить.


Рецензии