Птица белая

Словно Феникс, восставши из пепла...
Стану плакать от счастья! и петь!
Благодарна Творцу я за это,..
Скалы, небо, возможность лететь!

Наслаждаться, в полёте купаясь,
С ветром спорить, мириться, любить,
И с судьбою смирившись, каяться,
А раскаявшись, - новой жить!

И лететь высоко над скалами,
Над бушующей бездной воды,
С замирающим сердцем падать,
И парить, и лететь ввысь!

Одинокою гордой птицею
Средь камней я совью гнездо,
Молодому орлу буду сниться я,
И любить его... Всё равно

Одинокая. Птица смелая.
Среди тысяч высоких скал.
И огромные крылья белые
У судьбы, у моей... Ты знай-

Не удержишь меня теперь вольную
Ты ни ласкою, ни мольбой!
Я свободная. Белая. Смелая.
Никогда мне ни быть женой

Ни орла, ни степного ворона...
Ни сломать меня, ни удержать
В клетке тесной, пусть даже из золота,..
Птицей белою мне летать!..


Рецензии
Птице белой, птице вольной красивых полётов и удачи!)

Наталия Ясницкая   12.06.2016 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.