Ночной Дождь Октября

Дверь, приоткрывшись, несмазанно скрипнет,
Выйду в прохладную мглу октября –
Дождь полуночный вдруг холодно вспыхнет
Стразами в ярком луче фонаря.

Образом – ветви с остатками листьев,
Выхватит свет из чернильности тьмы,
Ветер дохнёт из заоблачной выси
Запахом снега и скорой зимы…

Горная осень, прощальная осень,
Грустью наполнит мечтанья и сны…
Снова придёт бесприютною гостьей
В мир Одиночества и Тишины.


19.10.14

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Прекрасно! Слова прямо льются

Викавиктория   03.07.2015 03:21     Заявить о нарушении
БлагоДарствия мои Вам!
Искренние...

Саирис   03.07.2015 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.