Пароход

Пролетела наша юность, в ночь влюбленная,
Растворилась в сказочной заре,
И стучит-гремит товарными вагонами,
Повседневными заботами груженными,
Поезд дней у нас в календаре.

"Дом-работа, дом-работа, будни-праздники" -
Часовой запущен жизни ход,
Но в просчитанной бюджетом математике
Вдруг отыщется мгновение романтики -
Загудит призывно пароход!

И подбросит нас под купол неба звездного,
Унесет туда, где будет вновь
На незримом для других волшебном острове,
Где нет будущего и не помнят прошлого,
Ждать нас клад по имени Любовь!

12-19.10.14

Илл. из интернета


Рецензии