Ландыш

Стих прочитаешь, не спеши
Стереть из памяти мгновенья,
Ведь это крик моей души,
Минута светлого волненья.
Кому могу я объяснить –
В стихах души моей частица,
Стихи…нельзя их не любить,
Их строчки, словно вереница.
Порою в утреннюю рань,
Когда, случается, не спится,
Как вязь и золотая скань
Ложатся строчки на страницы.
Не всем дано стихи любить,
И их созвучьем восхищаться,
А я привыкла дорожить,
И снова к строчкам возвращаться.
Поставить точку не спешу,
И мыслей в голове хватает,
Еще немало напишу,
Как тополиный пух летает,
И где-то плачет коростель,
Печальный слышен крик кукушки,
Поймаю на ладонь капель,
Сорву я ландыш на опушке.


Рецензии
Милые и добрые стихи у Вас, читаю с интересом и нахожу много созвучного своим мыслям и переживаниям! Добра Вам!

Татьяна Менжинская   12.01.2015 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.