На распутье дорог

Он стоял на распутье дорог,

На лице отпечаток сомнений.

Он устал и не чувствовал ног,

Ожидая исхода решений...


И испуг на лице скрыть не мог,

Оболочка красива, сильна.

Он снести все отчаяния смог,

И теперь его чаша без дна...


В ней терпение и боли глоток,

Он напился уж ею сполна.

Отыскал по дороге платок,

Вытер пот, тёкший струйкой со лба.


Он от боли в груди изнемог,

Сжав кулак, досчитал он до ста.

Потерял он красивый свой слог,

Стер улыбку с веселого рта.

  

Он утратил весь свой оптимизм,

Потерял свой живой, вздорный нрав,

Он устал лицезреть эгоизм,

Все, что было за чувства отдав...


Так сложилось, так вышло, поверь...

Устоявшийся ныне тот факт,

Материальность превыше теперь,

Коли нет, то живешь ты не в такт.


Как обидно, все больше людей,

Ставят ценник поступкам, делам,

Ищут выгодных больше идей,

Проникаясь все больше телам...


-Где хоть каплю мне силы сыскать?

-Где мне счастья напиться сполна?

-Где пароль от любви мне узнать?

-Неужели ты мне не дана?...


 


Рецензии