Инструменты - от 1 года до 3 лет

       Молоток

Через ручеек мосток
Сбил из досок молоток!

        Топор

Чтоб поставить нам забор,
Срубит дерево топор!

        Пила

Распилила пополам
Доску острая пила!

     Плоскогубцы

Чтоб из стенки гвоздь достать,
Плоскогубцы нужно взять!

     Гаечный ключ

Знай, что гаечным ключом
Не открыть гараж и дом!

      Отвёртка

Я отвёрткою кручу:
Винтик выкрутить хочу!

      Ножницы

Лени ножницы не знают:
Всё, что нужно, разрезают!

      Грабли

Грабли зубьями блестят,
Землю разрыхлить хотят!

*Иллюстрация - лепка Полины Орловой.


Рецензии