Довольные тоской

Слишком многое забыто,
Ненависть – моя эгида.
Чувства я в себе запру,
Близких радости лишу.

Позабуду я добро,
Много требует оно.
Стану я социопатом,
Одиноким водопадом.

Отрекусь от веры всякой,
Счастья доля будет малой.
Запрусь я в четырех стенах,
В чужих скроюсь именах.

Люто маски не люблю,
Всех актеров накажу,
Лжи личину растопчу,
Улыбнусь и прочь пойду.

Этот мир жесток для всех,
В нем повсюду слышен смех.
Только радости в нем нет,
У депрессии абонемент

На владычество над миром.
Стала всякого кумиром,
Каждому испортит жизнь,
Хоть сто раз перекрестись.

От нее спастись непросто,
Сказать проще – невозможно.
Смерти в ней хранится мощь,
Она сильнее, чем любовь.

Бежать попытки будут тщетны,
Давно проданы билеты.
Не сбежать нам никогда
В страну света и добра.

Добро пожаловать в уют,
Для душ скромненький приют,
В котором люди песнь поют
Лишь потому, что слезы льют.


Рецензии