Резкость

Затвердела печаль, обнажая углы треугольника.
Все ответы-вопросы давно перешли в доказательства.
У доски теорема проверена чопорным школьником.
У тоски два огромных крыла. И одни обязательства.
 
Межсезонье. На западе тучи. К востоку утеряна
Резкость. Видимо, чуть запотел объектив фотокамеры.
А вдоль берега – бродят туристы спокойно-размеренно,
А вдоль берега – волны, и вспышки, и «замерли-замерли»…
 
А вдоль берега – томные пары, и зуммеры, зуммеры,
и крадется колпак палача – из-за гор надвигается.
А вдоль берега – капли-медузы, и «умерли-умерли».
Вот бы все это как-то сложить, но никак не слагается...
 
Хоть бы все это как-то изжить. Но никак не уложится
Пара строк смс в разговор, «приезжай – одиночество».
У тоски два огромных крыла . И унылая рожица.
Не приеду. Не стану. Не сильно. Не вышло. Не хочется...


Рецензии