Надейся, люби и верь!

Счастье не в сексе безликом,
А в тёплости верной руки...
Безудержность - жалкие блики,
А радость - любви огоньки
В душе, - пусть у каждого будут,
В холодной, осенней тоске, -
Рядышком нежные люди...
Молился спокойный аскет
За всех обездоленных горем,
Кто в сне одиноком замёрз,
И с жизнью уставшими спорить,
Всех, кому больно до слёз,
Кто любит и чает искренне,
Кто гордость свою перерос,
И зла не желает и мысленно,
Тому, - сильных ангелов мост.
Пусть осенью этой прохладною,
Найдётся любви плечо...
Согреется тёплыми прядями,
И станешь другим свечой.
В объятьях растают пусть боли все,
Всех предыдущих потерь...
Не бойся, добро ты сей,
Надейся, люби и верь!

© Андрей Пашута


Рецензии