Будь осмотрителен

Предателя приблизить не спеши.
Сначала изучи свой ближний круг.
Не доверяй всем таинства души,
Пока не знаешь, кто твой верный друг.

Предатель – искушённый лицемер
И грош цена его пустым словам.
Будь начеку, в делах его проверь,
Иначе жертвой вскоре станешь сам.

Сомнительных друзей не защищай,
Тебе же в спину всадят острый нож,
Намыкаешься горя через край.
Распознавай ещё в зачатке ложь!


Рецензии