Коробочка

Под утро выпито немножечко
Немножко – можно, чтоб не устали рученьки,
Не отвалилась почка.
В глаза усталые глядит неосторожненько
Коробка с ручками – работа грузчика –
Моя коробочка...
По ложечке, по порции по чайной
По ДНТ-шечке, по списку, как-нибудь.
По траектории своей, намеченой случайно
Я с гордостью познаю коробочкину суть.
И гордо складывая на палет позиции
Я точно буду знать, что в жизни не ошибся вновь
Ведь знают все: любовь - по-интуиции
Коробка же теперь - моя любовь.
Нет, не шучу, ребят, дышите ровно
Я в жизни повидал до кучи всяческих потерь
Но верьте, счастлив я теперь
Пока коробочка моя наполнена.
Пока коробки - сучки все завидуют
А я один с такой вот - с красною - влюблён...
Пишу стихи её я ручками
По праву, гелем и пластмассой охмелён...
Блестящий скотч на красном
Рябит в глазах, волнует, режет, вяжет
Сама такая красная! А пишет синим
К чему, красивая, такая разная?
Поставишь химии поверх коробки сальные -
И только слышу лёгкое шуршанье...
К чему, красивая, такая сильная?
Поверхность пыльная подобна аромату...
Скруглённые края, о нежности величье!
Среди подобных, серых, безразличных
Ты - цвет весны, ты - вестник мая.
Стою, на цыпочках, палеты умоляя:
Не пророните, милые, коробочку
Нет, нет! Бегу и залезаю! Не падай, стой!
Ловлю!
Поймал!..
Коробка, дорогая,
Я счастлив: будь моей женой.


Рецензии