Дерьмократия

Мы достойны царей, на пирах возлежащих,
В сонме томных девиц, миловидных парней.
В злате-камнях дворцы-терема содержащих,
Льющих в жадные уши сиропный елей.

Нас пленяет картинка распущенной лени,
Шик и роскошь становится верхом мечты.
Мы рабы, но по-царски мы б тоже хотели
Той же сладостной лени, хмельной красоты.

Мы, конечно, завидуем, с кем не бывает,
Кто – тихонько, кто – бурно, шумя и вопя,
И стремимся всё «выше», других проклиная,
Представляя на пике системы себя.

Так, единожды приняв канон исступленья
За единственно верную форму бытья,
Сами строим воронку, питая вращенье,
Безвольно(?) устроив в клоаку себя.

То, что верхом заманчиво видится многим,
Рассмотреть не пытается жадный нелюд,
Наизнанку продавленный разум убогих-
Кропотливый, усердный, осознанный труд.

Раскручена смерчем, зловонна клоака,
Всё больше рабов в ней стремится к «верхам».
Идеальна машина гниенья и мрака.
И не устоять в ней…, нет, только не нам.

Вступивши в систему, желая нажиться,
От яви вкусить всю доступную сласть,
Люмпен не способен уже обратиться.
Он хочет «пониже», поглубже во власть.

А кто «наверху»? Еще кто-то не видит?
Там те, кого смыло, всосало с говном.
Разве что-то путевое с этого выйдет?
Мы дерьмо, управляемся высшим дерьмом.

Всё стекает туда – и богатства и жизни, 
Там тела человечьи, но бог в них затих,
Там желчные черви, суккубы и слизни.
А, еще дух Амона, скрепляющий их.

И правильно названа власти система,
Кто сразу не понял  - тут мелочь одна…
«Р» - речёт, нарекает. Да, что за дилемма-
Из слова изъята, забыта она.

«Р» - не удобна для речи лукавых,
Как и большой, до христьян, «алфавит».
Люди обмануты, нет больше правых,
Люди, похоже, - ошибка, как вид.

Есть человеки, пусть мало, но всё же…
Радость одна, да надежда на них,
Смогут ли? Вытянут? С кровью на коже,
Всех из дерьма, на плечах на своих?

Что за герои? Да те, что из «гоев»,
Лучшие честью и духом своим,
Мало приметны? Да, то, что мы строим –
По существу не природно таким.

Вы критикуете власть резидента,
Тут же неся «голоса» за неё?
Лично не зная души претендента?
Значит - живет и крепчает гнильё.

Воли свобода для вас завершилась,
Вы резиденту вручили её,
Он, как захочет, поступит с судьбою,
Употребит как законно своё.

Не удивляйтесь. Роптать не поможет,
Сами виною. Ваш выбор решён.
Тот вами лично «вверху» расположен,
Тот вами силой закона снабжен,

Кто, в круговерти предвыборной гонки
Смог вас искусно держать в дураках,
Винтик всё той же зловонной системы,
Зиждущейся на «тупых» и «лохах».

Кто очи имеет – увидит лукавство,
Кто уши имеет – услышит беду.
Я не кирпичик ущербного царства.
На ваши выборы я не пойду.

Сколько людей, кому волю доверю?
Где он – мой род? Где общины земля?
В лапы попала когтистому зверю,
Кровью смывает проказу с себя.


Рецензии