Осень

На бульваре,утром, до восьми,
Дворницы в платках из серой шерсти,
Красный лист блистающий как перстень,
Белый кот на мокрой лавке спит.

На бульваре,утром, до восьми,
Воздух гладит свежестью ладони,
Ветер заблудившийся застонет,
Расставаньем с липами томим.

На бульваре, утром, до восьми,
На траве проплешины темнеют.
Облака случайно поредеют,
И теплей покажется на миг.

На бульваре, утром, до восьми,
Средь листвы, задетой увяданьем,
Подари мне первое свиданье,
А взамен - что хочется возьми.


Рецензии