На берегу был выложен костёр

На берегу был выложен костёр.
И занялось! И запылало пламя!
Казалось: Господь руки распростёр
И гладил лоб  над мёртвыми глазами.

Пылало тело, прятал звёзды дым,
А Господь всё взирал, взирал на это…
Огонь угас, в золе оставив им
Лишь сердце не сгоревшее поэта.


Рецензии