равнодушие

Дождь. Вечер. Блестят павильоны.
Ребёнок стучится в людские объятья,
Но каждый, как зверь обожжённый
Одергивал руку. Им дитя не приятен.

Бедняга промокший, ладошки алые.
Искал у людей, людского приюта.
Голубые глаза и щеки впалые.
Ночует в коробке и хочет уюта.

Но дождь идёт и тени мимо летают,
Как неживые , как будто не люди.
Злые фигуры, наверняка ,и не знают,
Что с ребёнком на улице будет.

У каждого зонтик и тёплое пальто,
А он босой стоит с жалобным взглядом.
Он бы всем хотел рассказать про то,
Что когда то и с ним были рядом.

Когда то и он был одет и умыт.
И грелся в тепле семейного счастья.
В прошлом он был счастлив и сыт,
Но настало горькое время ненастья.

Брошенный всеми и близкими тоже,
Упал от бессилия в холодную лужу.
По прежнему безразличен прохожим,
Его обнимала ,лишь осенняя стужа.

Ни кому не желает ни зла и ни боли,
Неужели он заслужил такую судьбу.
Уже закрылись глаза и посинели ладони:
"А я все равно свою маму люблю...."

Дождь. Вечер. Блестят павильоны.
Тело ребёнка в луже холодной.
Он больше не стучится в людские объятья.
Теперь не устал, теперь не голодный...


Рецензии