Не понимающим меня,... войти - мне не претить...

...Не  понимающим  меня - входить,  коль  суждено,
Ценю  я  время  их,...со  мной  им  будет - скучно,
Когда  распустит  их  Сердца, ...закружит  и, ...насущно
Мой  Разум, ...словно  нить - веретено...

...Не  понимающим  меня, ...войти - мне  не  претить,
Подобно  Странникам, узревших  Свет  вдали,
И  не  прикажет  Разум:-   "Длани - отстрани...!"
Услышав  Сердца  причитанье,  не  делить...

Свой  кров,  ниспосланный  и  наречённый  Небесами,
Уют,...сказанным  Светом  и  Души  теплом,
Твердит - лишь  Сердце:- "...В  Мире - поделом,
Пребыть  озябшим  и  забытым,...тем,  кто  сами,

Отвергли  Свет  тепла,  за  пряностью  страстей,
Кто  искушён,...не  от  того  ль,...что  сам  желая,
В  пороках  бренности, ...найти  здесь - кущи  Рая,
А  после - Праведным  прослыть  среди  Людей...?!"

Оспорить   Сердце, ...им  самим - несущим  Душу,
Мне  не  легко,  позволить  всуе,  взаперти,
Когда  Творец,...Сам  наказал  нам  Свет  нести,
Для  всех  Очей  и, ...без  условий - в  зной,  иль  в  стужу...! 
 
Не  понимающих  меня, Боготворю, коль  суждено,
Чрез  них,  посланье  мне  - ...прощение  от  Бога,
Во  Век, ...не  мне  судить  вошедшего,  с  порога:-
"...Тобою  ли  наречься,  здесь  Мудрецом  ему - Дано...?!"

У  Сердца  вопрошает,  неумолимо  строго,  снова,
Мой  Разум, взор  свой  пристальный,  не  отводя,
И  в  снисхожденьи  терпеливом,  Сердце   подведя,
Прильнул  его - к  его  же  холоду  засова...!

...Не  понимающим  меня, ...войти - мне  не  претить...!  12.22.1996.


Рецензии
Грустные, пытливые, экспрессивные строки! Поражает титаническая сила идти напролом, несмотря на проблемное непринятие в обществе цельной и духовно-чистой личности! Проявление горечи, гордости и страждущего вопроса. Воспевание драматизма! Сильная и неординарная личность, в капкане окружающего. Мощное произведение, с глубинной философией. Спасибо, Нестор. С уважением.

Тамара Сенина   22.10.2014 09:48     Заявить о нарушении
...Ах, ...дорогая Тамара !

Личность,...может понять - только Личность...!!!

...Как же мне больно, ощущать восторженность Вашего восприятия, в окружении слепцов...>>(!)

Мне трудно воспринять примирение Мудрости, с безысходностью - в царствовании мрака, в Сердцах глупых слепцов, равно, как и Вам...(!)

Я искренне и восторженно, почитаю Вас, Нестор...

Нестор Осенев   23.10.2014 14:59   Заявить о нарушении