Актер

На площадке
Съемочной
Под тенью
Толстой
Лобной кости
Трепещет пленка,
Как листва,
Под розгой
Режиссерской трости.

Стрекочет маленький
Актер,
Огромные
Прожектора
Пугают вспышкой,
Щекочет рот
Смешной фольклор
О непростой
Работе
И об актерской
Передышке.

Актер
Кричит,
Но не услышишь —
Меж репликами
Крохотная фаза.
Приходишь
В дом
И видишь:
Хозяин к интерьеру
Страза.

Так слаб
И точно
Безнадежен,
Глядит на всех
Вокруг.
Хотя бы так
Сыграть,
Чтобы повторно
Ему не повстречать
Тяжелый кнут.

Он спит,
Все спит,
Что находится
Под костью.
Пока его
Не разбудить,
Он будет
Петь, плясать
И быть доволен,
Что не
Под правдой жизни,
А все под той же
Режиссерской тростью.


Рецензии