Пробуждение

А на улице - люди - всё в том же мире,
Где расстрелов, праздников, новостей
В нас чужие памяти растворили -
Души живших раньше за нас людей.

Люди, кто не страшные, те - смешные:
Прячут свою нежную наготу
За благими целями, как большие,
За словами важными - немоту.

Накопилось прошлого так, что память
Вовсе обесцветилась, всё смешав.
За века пресытились чудесами
Весь, до омерзения мир познав.

Что сегодня новое? Курс валюты?
Боевые действия в новостях?
В блогах и на форумах пересуды?
От чего же разум наш не устал?

Знания умножилось, негде плюнуть...
Гнать пророков некуда, и кому?
Мир, что раньше мог ещё быть безумным,
Мир, где свет когда-то мог резать тьму

Не имеет более мест без света -
Стала ископаемой нынче тьма.
Смёл давно вопросы все шквал ответов
Безраздельно властного всеума.

А пойдешь на улицу - люди те же,
Словно лет так тысячу я проспал.
Только мир, болевший века надеждой
Исцелился
                или же в смерть устал.


Рецензии