Условная мера

 
   Что имеет значение,
   Когда подбирается пара?
   Степень важна увлечения
   Иль кто молодой, а кто старый?

   Возраст – условная мера:
   Количество прожитых лет –
   Если паспорту вера.
   Соответствия жесткого нет.

   Не годы определяют
   Мудр человек или глуп.
   Поступки черты выделяют
   Характера: щедр или скуп,

   Зол или добр – свой парень,
   Надежен или так-сяк,
   Способен к движению в паре…
   Уживчивость  - не пустяк!

   Насколько чуток, тактичен –
   Довериться можно ему?
   В быту приспособлен, практичен,
   Обучен в жизни чему?..

   Вопросы, вопросы, вопросы…
   Ответы даст только жизнь.
   Понять человека непросто –
   Причудлив так, что держись…

   А в общем-то мы выбираем
   По внутреннему ощущению.
   Острастки все попираем –
   Действуем по наущению

   Влечения. Странное чувство –
   Работает избирательно.
   А выбор – большое искусство.
   Отбор ведется старательно.

   Твой человек – притяжение.
   Нет – бесполезны старания.
   Встречное важно движение
   Душ, а не их выгорание

   В ходе борьбы за внимание
   Или на противодействие,
   Если идея, как мания.
   Оба губительны действия.
     19.10.14


Рецензии