Цените жизнь, природу и себя

На нашем длинном жизненном пути,
судьба нас направляет, поощряет.
Пусть только цель маячит впереди,
кто не идет вперед, тот жизнь теряет.

Ошибки совершенные – оставь,
лишь кто дерзает – тот их совершает.
В любое время разум свой добавь,
удача - рядом с умными шагает.

А если недоволен ты собой,
то значит ищет ум пути другие.
И в каждой цели, выбранной тобой,
нет малых дел, а есть дела – благие.

Понять других – великий труд души,
но прежде сам себя понять ты должен.
А с выводами, друг мой, не спеши,
ведь каждый человек душою слОжен.

Искусство жизни – тоненькая грань,
между поступком и полетом мысли.
А мысль дрожит, как трепетная лань,
прерви ее – и планы все зависли.

Цените жизнь, природу и себя,
и пусть в душе всегда царит гармония.
Вам в помощь целый мир придет, любя,
а в сердце будет братства гегемония.
19.10.2014


Рецензии
Любовь! Спасибо за стихи! Очень рад, что зашел на Вашу страничку,получил истинное удовольствие от Ваших стихов! Успехов Вам, вдохновения, гармонии в душе! С уважением, Виктор

Виктор Шилоносов   27.01.2015 19:25     Заявить о нарушении
Заходите еще, я рада гостям.

Любовь Фроленко Тонина   27.01.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.