Валькирия

Дождь стучит по стёклам, июль смеётся,
Ныне не купальный, увы, сезон!
Только вновь по улицам разойдётся
Молодой народ, ведь есть резон.

Ведь у всех друзья и у всех подружки -
Что за беда, коли летний дождь!
Но пока веселье на всю катушку,
Ты, валькирия, снова в засаде ждёшь.

Хочется хоть петь, хочется смеяться,
Только на посту не до шуток, жаль.
То-то слуги ада тебя боятся:
Ведь не терпит шуток копий сталь!

Эх, как повезло быть слугою Рая,
Ведь бессмертье будет всегда с тобой.
Если не поранит стрела шальная,
Если не захочешь чьей-то стать женой...

А желание возникнуть, конечно, может,
Даром что ль красива, храбра, умна?
Но пускай тебя и сомнение гложет,
Всё же ты крепиться, увы, должна.

Но опять торопишься ты в разведку,
Снова, позабыв про свой покой.
Ты стреляешь чудищ, конечно метко,
Только мало радости быть такой.

Дождь стучит по окнам, июль смеётся,
Ты идёшь по улице, ты одна.
Жаль, счастливой стать не удаётся,
Только в этом всё ж не твоя вина.


Рецензии