***

Я смотрю на мир сквозь призму веры
В день грядущий -  более счастливый!
Но улыбку призрачной Венеры
Я ценю как знак неторопливо!

Я хочу прислушаться поглубже,
К самым потаенным ощущеньям,
Чтоб понять, кто ты и  ты ль мне нужен,
Что в тебе достойно восхищенья?

Верю я, что наша жизнь плетется
Из тончайших чистых помышлений,
И лишь только эта нить порвется –
Жди беды, болезней и лишений!

Потому молюсь я: «Авва Отче!
Отведи от ложных наваждений!
И поступкам слабым и не очень
Дай оценку истинных значений!

Дай суметь спокойно, беспристрастно
Разглядеть в избраннике всецело
Чем же он пленил, и не напрасно ль?
Совпадут ли в главном наши цели?»

Не хочу загадывать судьбу я
Картами Таро, кофейной гущей,
Быть терпимой, втайне негодуя, -
Лишь Всевышний знает, что нам лучше!


Рецензии
Оксано, чудові вірші пишете!

Тільки... "Авва" на арамійському означає "Батько"

Спасибі! З повагою,

Александр Колосок   21.01.2020 21:27     Заявить о нарушении
Дякую за відгук, Олександре!

Що стосується вислову "Авва Отче", то мені відомо його значення! )))

З повагою.

Оксана Горобиевская   26.01.2020 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.